INGREDIENTES:
· 4 plátanos o bananos gruesos bien maduros;
· 1 vaina de vainilla;
· 1/2 litro de leche;
· 4 huevos;
· 150 g de azúcar:
· 1 pizca de nuez moscada;
· 1 pizca de sal
Para untar el molde:
· 1 nuez de mantequilla
· 1 cucharada de harina.
Para la presentación:
· 50g de frutas confitadas cortadas en formas decorativas;
· 2 copas de ron.
RECETA:
Poner a cocer la leche en una cacerola mediana, cuando empiece a hervir añadir la vaina de vainilla cortada por la mitad a lo largo, sin las simientes. Batir los huevos y echarlos en la leche, agregar el azúcar, la sal y la nuez moscada. Trabajar bien la mezcla con la batidora de varillas o con batidora eléctrica.
Pelar los plátanos, cortarlos en trocitos, aplastarlos con un tenedor y agregarlos a la mezcla amalgamándolos por completo.
Engrasar con mantequilla y enharine ligeramente el molde de budín. Verter la mezcla en él e introducir en el horno, precalentado a 180 0C, durante 45 minutos o cuando una aguja salga limpia, al baño María.
Dejar enfriar el budín antes de volcarlo en una fuente de servicio.
Para la decoración: poner a macerar en el ron las frutas confitadas cortadas en formas decorativas con un corta pastas.
Cuando el budín esté preparado, decórelo al gusto y servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario